Из Тао Юаньмин

Генадий Феоктистов
Где поставить свой дом?
Я устал от людей.
Чтоб не видеть толпы,
Не слыхать их речей.
В горы, в лес мне уйти?
Злоба их велика,
Что затопит леса,
Не спасёт и гора.
К небу путь провести?
Духом ведь я не нищ –
«Я поставил свой дом
В самой гуще жилищ».