Мысли о себе

Ольга Немыкина
О, как сомнительна свобода –
Быть до отчаянья ничьей.
Сжимать подушки влажный холод
В слепых объятиях ночей.
И думать – в жизни всё случилось,
Чему случиться суждено…
Вселенной девственная милость
Не постучит в твоё окно.
Не упадёшь в густые травы,
Вдыхая утренний рассвет…
Что за нытьё  о, Боже правый,
На склоне выстраданных  лет?
Уйдите прочь больные мысли,
Не стоит – в грусть, как в скорлупу…
Ты  жизнь сильней в объятьях стисни –
Увидишь новую тропу.
Вон та улыбка вдруг  поможет,
И тот живой, весёлый  взгляд,
Что, так легко, неосторожно
Скользнул минутою назад.
И твой настрой, упавший низко
Взлетит, вопрос откинув «чья?»
И ты поймёшь,  что кто-то близкий
Дал ощущенье бытия.