Искания

Иринка Гуляева
Искания

Я ищу в тишине звонко тающий меч,
Чтобы твёрдость пронзил, как стрела;
Я ищу в тишине тишину твоих плеч,
Чтобы вечно хватало тепла.
А нашла я во мгле «ты нелеп, ты неправ»,
«Ты смешон», «Как упрям и лукав!» –
Свой заливистый смех и некроткий свой нрав,
И того, кто пред миром был чист –
Не тебя, а пустой нотный лист.