На рыбалке. День второй

Геннадий Смирнов 2
Утром встали рано- рано,
В восемь завтрак и на щук,
Ели быстро,очень рьяно,
Медлить было недосуг.
Куртки тёплые надели,
Снасти в лодку и вперёд,
От красот вокруг балдели,
В пойме точно повезёт.
И действительно попёрло,
Наловили тридцать штук,
От азарта горло спёрло,
Сказка-нынешний досуг.
Отпустили мелких щучек,
Пусть в водичке подрастут,
Это правильно,так лучше,
Рыбаки ещё придут.
Пашка внук старался тоже,
Наловил легко семь штук,
Подрастёт и больше сможет,
Видя взрослых,что вокруг.

Фото автора.
Астрахань.