Взгляд твой - праздник...

Анна Рыбба
Взгляд твой – праздник, а улыбка – чудо!
Говоришь … а что – неважно мне …

Колдовству поддаться б, но не буду –
Как смотреть в глаза твоей жене?
Даже если «держит лишь привычка»,
Если «дети выросли уже»,
Я не открываю дверь отмычкой,
И не потому, что из ханжей …
Есть такое слово – совесть, сударь!
Но в других не брошу я камней.

Взгляд твой – праздник, а улыбка – чудо …
Говоришь, а что – неважно мне.