Собирали ветры перламутры

Наталья Глазунова-Моисеева
Собирали ветры с пола перламутры.
Барабанили по городам дождями.
По замочным скважинам развешивали ткани,
И совали нос во все коробки с пудрой.
Поднатужившись, чихали что есть мочи,
И мочили головы с утра в кадушках.
К вечеру, устав от погремушек,
Собирались вместе, и снимали порчу
С разных мест, с налётом серебристой пыли,
И куда совали нос с аршин размером.
Приходили к ветрам с песней кавалеры -
По огарку со своих владений приносили.