Не так всё в жизни просто

Вадим Нагих
Орлы кружат в облаках ,
       коты спят на бане.
Малолетки на сносях,
       пиар в инстограмме.

Мужик точит топор,
       петух клюёт зерно.
Ворьё, валит за бугор,
       чтоб осесть на дно.

Не так всё в жизни просто,
      куй сам себе счастье.
Сто жизней - пять погостов,
   где солнце, там ненастье.
 
Копи на пенсию,
     собирай деньги.
Попал под реформу,
       получи копейки.

Живи, отдыхай, работай,
   мечтая о Рае.
По воскресениям и субботам
       трудись на даче.

Ползут "гадюки" налоги,
         говорят так надо.
На берегах - "чертоги"
             пересчитали стадо.

Мало кто ищет правды,
       не всякий её поймёт.
Кто то в бой неравный.
             за правду умрёт.