В час, когда удаляется крик...

Фантасмагор
*****
В час, когда удаляется крик
В монастырскую келью молчанья,
И гнездящийся солнечный лик
Не допел ещё песню прощанья,

Опрокинув шипящий бокал
Приглушённого шорохом стресса,
Вспоминаю забытый финал
Заплутавшей в беспамятстве пьесы.

И в трюизмах нечаянных краж,
На осколках надежд и крушений,
Возникают, как прочный мираж,
Навьи чары чужих отражений.