во глубине подземных недр

Вика Черняева
во глубине подземных недр
несёт метро законопослушных
и эскалатор встречно щедр
пересечением равнодушных
скользнёт беспечно чей-то взгляд
на миг поднявшись от смартфона
а половинки в даль летят
по одиночке средь вагонов
так не узнав того иль ту
совсем прогрессом ослеплённых
так и живём средь амплитуд
пересечений душ безмолвных
***