Живые классики

Виктор Тихомиров-Тихвинский
              Глебу Горбовскому
Я погружаюсь в бытие своё.
Я наряжаюсь в старое тряпьё.
И жду, когда придёт угрюмый классик
И кулаком мне пухлый нос расквасит.

Я жду любви и откровений жду
От тех людей, кто суть мою изведал...
А жизнь идёт, купается в пруду-
Я жизнь прожил! И никого не предал.

Мне лысину терзают комары.
Они играют... Мне не до игры!
Я ощущаю, лёжа на траве,
Как думы копошатся в голове!

Мне чудятся за окнами гробы,
Когда я поздно ночью засыпаю.
А классики - везунчики судьбы -
Не комары! Но надо мной летают.
06.01.2016