Не эгоист

Артем Гамсун
Я от тебя хочу - любви,
Я от себя хочу - терпения,
Я от природы попрошу - лишь красоты,
А от погоды - дождя легкие порывы.
В одном смогу я греться,
Да и тебя в ответе греть.
Вторым смогу я научиться
Тому, что раньше не хотел уметь.
Третьем же я хочу просто насладится.
А при четвертом почувствовать тепло от тел.
Чтоб кто-нибудь услышал перед ухом слова
"Ну что? Согрел?"