Творческий криз

Евгений Божнёв
И рифма не идёт, и нечего писать.
О, время, на секунду дай мне фору!
Ведь все, что я способен совершать:
Свой путь от светофора к светофору.

Бегу как все, неведомо куда,
То на работу, то на праздник.
Подумать, сколько видела Нева,
Подобных безрассудных судеб безобразье.

Я памятник не возведу нерукотворный,
И ямб с хореем не сумею отличить.
А карандаш лежит на полке неугодный,
Который не доходят руки заточить.