Сказка

Алекс Черноморец
Часть 1 заговор

Царь с прогнившою душой
И не свой и не чужой
В стольном Киеве на троне
Как ворюга на пероне
Смотрит все по сторонам
Что б еще прибрать к рукам
А народ да что народ
Просто так себе живет
Трудно правда выживае
И царю того ж желает
Но случилась вдруг беда
Царь залез да не туда
Сунул руку он в карман
Елки палки там капкан
А карман тот не простой
Там хозяин с бородой
Ходит он в очках как барин
Прямо скажем он боярин
Ну и что ж тут говорить
Он же царь ему грубить?
Прямо скажем не по чину
Надо выдумать причину
Всем боярам расказать
А потом уже решать
Что тут делать да и как
Все же знают царь мудак
Но собрать бояр не просто
Каждый хитрый как заноза
Каждый думает урвать
И казну обворовать
В общем,что бы было тихо
Не накликать что бы лихо
Порешили без царя
Что б не знал он втихаря
А народ да что народ
Он по прежнему живет
Про бояр еще не знает
И о будущем мечтает
Что царек за ум возьмется
И к народу повернется
Оказалось все не просто
У бояр у всех вопросы
Каждого царь обобрал
Хоть чуток но все ж украл
Слово взял один мордатый
Хоть не самый он богатый
Но наверно хитрый он
То с царем то не с царем.
Вот к примеру шоколад
Каждый съесть его бы рад
Но и в нем проблема есть
Если много его съесть
Зубы начинают гнить
Так за что ж его любить?
Так и нашь царек прогнил
Сильно воровать любил
В общем думается так
Все же знают он мудак
Голову ему свинтить
И народу объявить
Что царек предатель наш
И на этом все шабаш
Только есть проблема тут
Кто объявит это вдруг
Наш царек хитрюшь зараза
Покарает всех нас разом
Если вдруг узнает он
Что от нас идет урон
И тогда один в очках
Говорит решим мы так
Наш народ глупее нет
Верит сразу скажем в бред
В черта ,бога и героев
Если надо ходит строем
Ты с мордатый с чертом дружен
Черт нам очень сильно нужен
От меня вам будет пастор
У него не морда паспорт
А герой есть Некодим
Он и глуп и нелюдим
Но и с ним могу поладить
В общем дело можно справить
Ну а что б шатнулся трон
Подарю царю батон
Да батон тот не простой
Он же чисто золотой
А народу скажем так
Царь собака и мудак
Он совсем уже зарвался
Предал всех, обворовался
И гляди залез на трон
А в руках златой батон
А когда царя завалим
Вот тогда то мы поправим
Я возьму Катеринослав
А тебе что бог послал
Так надумали бояре
Дальше править будут сами
А народ да что народ
Кто ж его в расчет берет
Все еще живет пока
Да под властью мудака.