Изберите, вас прошу

Виктор Косолаповский
            Вы вычеркнули меня из своего списка
            Избранных....  Обидно. 
             (из переписки некоторых авторов)
 
         
Сносит крышу от обид    
В статистической "элите", 
И пиит совсем не спит:   
К "славе" вмиг пути закрыты.

Был он "избранным"  у всех, 
Тех, кто лестно пишет рецки.
Но пропал былой успех,
Стал творить, знать, неважнецки?

Чешет голову поэт,
Что ж такое приключилось?
На "олимпе" счастья нет,
Не сыскать теперь там милость.

Ну за что же?! Почему?!
Всех хвалил он и лелеял.
Ублажал, по одному,
Даже клонов-лиходеев...

Видно, их удел таков:
Потеряв, и честь, и совесть, -
Ждать признанья лжедружков,
Кланяясь слащаво в пояс...