Грёзы - слёзы

Ливий Грумеза
Куда-то мчимся мы в душе с надеждою,
Что завтра будет, всё же лучше, чем вчера.
Не замечаем мы, как рушим прежнюю
Жизнь ту, что строили мы долгие года.

Нам что-то видится, порой мерещится
И это твёрдо ставим во главу угла.
Мы часто мнительны, и всё не верится
Что нам судьбой была такая жизнь дана.

Но всё уходит сквозь разломы времени
И всё теряется в завалах бытия.               
И мы – безродные, и мы – без племени
И мы всегда найдём, как оправдать себя…