История прожитых лет

Алла Алексеевна Артамонова
Как сильно редеют колонны...
Уходят из жизни отцы.
И лишь орденов  перезвоны
С восторгом внимают юнцы...

Бойцы вспоминают походы
И радости прошлых побед,
И как добывали свободу,
И скольких товарищей нет...

С трудом имена вспоминают
И город, который отбит...
Задумавшись, курят, вздыхают,
И сердце частенько щемит....

Что годы прошли молодые
В атаках смертельных боёв,
Что видели страны чужие
И концлагерей окаём.

...Он мысленно книгу листает
"Историю прожитых лет"...
С тоской ветеран отмечает:
Поблёк довоенный портрет...