Отключили интернет

Андрей Николаевич Степанов
Отключили интернет, жизнь остановилась.
Тихо в двери постучал, старый друг — сосед.
Там на небе говорит: "Звёзды появились,
У тебя случайно нет пару сигарет"?
 
За расшатанным столом пили ром кубинский,
Вспоминали голубей и колхозный сад.
Как зелёный самогон, прямо из канистры,
Наливал нам дед Матвей, отставной солдат.
 
Как девчонок молодых "зажимали" в парке,
Как "смолили" за углом горький "Беломор",
Ели луковый салат и любили шкварки,
А авторитетом был старый, дерзкий вор.
 
За окном буянил март, голосили кошки,
Позабытый ноутбук отдыхал и ждал.
Мы с соседом пили ром, матерясь немножко,
Интернет включили вновь, только я не знал.
 
.