Сопромат войны Стихи моего деда с передовой

Сергей Минин 2
Сопромат войны
(Стихи моего деда с передовой)

На фронте  вши, и страх, и грязь,
И дождь залил у нас окопы,
Война как будто собралась
Поставить над солдатом опыт.

Насколько он в огне горюч,
Насколько проникают пули,
И бомбы из воздушных круч
Кого-то к небу развернули.

Над нами  точный сопромат
Не может выполнить расчёты,
Обычный сталинский солдат
Сложней, чем из бетона доты.

Нас позже вынут из земли
Составят из останков списки,
Чтоб уцелевшие смогли
Оплакивать погибших близких.
1942 г.