ночь в лесу

Михаил Крамольник
Спустилась ночь с небес на землю,
На отдых солнышко ушло.
За день уставшему веселью,
Спокойствие ночи пришло.

Замолкли птицы до рассвета,
И только звонкий соловей,
Поёт своё вначале лета,
Среди невидимых ветвей.

Сова беззвучно пролетает
И только гукананье её,
Тревогой душу заполняет
И сердце ёкает моё.

Какие звёзды надо мною!
Какая в небе глубина!
Стою объят свой мечтою,
Покой на сердце, тишина.

Лишь месяц серебрит округу,
Волшебная блестит река.
И рыба видно от испугу,
С размаху хлыщет берега.

Дыханье слышится природы
И воздух чист, и спят листы.
Дышу я воздухом свободы,
Без всякой лишней суеты.

07.05.2017 год