Импульс Времени

Людмила Усанова
Был Покой, Вечный Сон, Пролайя,
Просто было Небытиё.
Доказательства? Я это знаю.
Аксиома. Сознанье моё.

Ничего. Лишь застывшее Время,
Вечный Хаос, замёрзший на лёд,
И во взвеси одно только Семя –
Набухающей жизни полёт.

Первый Звук. Взорвалась оболочка.
Это Семя рождало миры.
Космос наш, наш вселенский источник.
Неизмеренный Путь до поры,

Где на свет появились мы с вами:
Есть и Время, и Тьма есть, и Свет,
И Духовности чистое Пламя,
И содружества звёзд и планет.

Пропускаю я свет сквозь ресницы.
Импульс времени мир наш пронзил.
Жизнь, родившаяся из крупицы,
Заполняет собою Мир.

Мы – отрезок, мы – импульс, мы – волны,
Информация Космоса, бит.
От того, чем мы души наполним,
Быть Земле нашей или не быть.