Воскресный блиц 07. 05. 2017 г

Единомышьленники
Люблю грозу в начале мая,
Когда весенний, первый гром,
Как бы резвяся и играя,
Грохочет в небе голубом.

     Этими всем известными строками Фёдора Тютчева мы хотим начать наш очередной Воскресный блиц. Конечно,  все любят солнышко, тепло и хорошую погоду, но какой же май без грозы! Так давайте сегодня, 7 мая 2017 года, напишем стихи про грозу и всех сопутствующих ей природных явлениях – громе, молнии, проливном дожде, штормовом ветре, весеннем ливне!


Как всегда, поэтические примеры:


Помнишь: мы не ждали ни дождя, ни грома,
Вдруг застал нас ливень далеко от дома,
Мы спешили скрыться под мохнатой елью
Не было конца тут страху и веселью!
Дождик лил сквозь солнце, и под елью мшистой
Мы стояли точно в клетке золотистой,
По земле вокруг нас точно жемчуг прыгал
Капли дождевые, скатываясь с игол,
Падали, блистая, на твою головку,
Или с плеч катились прямо под снуровку.
Помнишь - как все тише смех наш становился.
Вдруг над нами прямо гром перекатился -
Ты ко мне прижалась, в страхе очи хмуря.
Благодатный дождик! Золотая буря!

                Аполлон Майков



Дождь, звонкой пеленой наполнил небо майский дождь.
Гром, прогремел по крышам, распугал всех кошек гром.
Я открыл окно, и весёлый ветер разметал все на столе -
Глупые стихи, что писал я в душной и унылой пустоте.
Грянул майский гром, и веселье бурною, пьянящею волной
Окатило. Эй, вставай-ка и попрыгай вслед за мной!
Выходи во двор и по лужам бегай хоть до самого утра,
Посмотри, как носится смешная и святая детвора.
Капли на лице - это просто дождь, а может плачу это я.
Дождь очистил всё, и душа захлюпав, и вдруг размокла у меня.
Потекла ручьём прочь из дома к солнечным некошеным лугам.
Превратившись в пар, с ветром полетела к неизведанным мирам.
И представил я: город наводнился вдруг весёлыми людьми.
Вышли все по дождь, хором что-то пели, и плясали, чёрт возьми.
Позабыв про стыд и опасность после с осложненьем заболеть,
Люди под дождём, как салют, встречали гром - весенний первый гром!

                Юрий Шевчук

    
 
    Итак, тема блица "Гроза". Стихи принимаются только новые, написанные после объявления данного конкурса. Ждём ваших стихотворений до 08 мая понедельника, до 12-00 мск. Блиц ведут Эльвина Шумовская и Агата Бахрушина.