Перестала маяться природа

Игорь Ефимов Анатольевич
Перестала маяться природа,
Наступил цветущий месяц май.
В синеве дневного небосвода
Слышатся восторги птичьих стай.

Новые красивые наряды
Примеряет хмурая земля.
Сонные пчелиные бригады
На разведку вышли на поля.

Зацветают тополь, клён, берёза
И заводит песню соловей.
Вешние живительные грозы
С каждым днём обильней и сильней.

Словно миловидная девица,
Радуется майская Весна,
Жаждет до упаду веселиться,
Разбудив природу ото сна.