Профессору теорфизики Свидзинскому А. В

Георгий Желобовский
      
               
                Маэстро физики и не только

Козьмы Пруткова друг,

Прекрасных муз ценитель,

Любитель афоризмов и цитат,

Механики ВсеКвантовой служитель,

И лени у студентов Герострат !

 

Слыл мастером блестящей фразы,

Но выжигал словес заразу.

Был в меру даже лапидарен.

Как новеллист - был одарен

И как философ - "не дурен" !