Женщина эпохи танго

Екатерина Кора
С трепетом бежала на свидание
Обладая скромностью манер,
А в глазах – лучистое сияние
И мечта с космический размер.

На площадке музыка играла
С упоеньем танго и фокстрот.
И луна активно  танцевала
С ней – за поворотом поворот.

Вскоре платьице сменила смело
На шинель из грубого сукна
И шагнула в огневое пекло,
Юность не испив свою до дна.

… Это - женщина эпохи танго*
И военных выстраданных лет.
Кладезь в ней гармонии и такта,
Мудрости благой житейский свет.

2015 год
(книга "Позывные осени")
Фото из семейного архива.

Расцвет танго*: 1930-1940 годы