О бесконечности жизни

Юрнест Алин
Яйцо рождает курицу, а курица яйцо,
И в этом суть и бесконечность жизни,
Не надо быть при этом мудрецом,
Чтоб тезис этот без труда осмыслить.

Гора рождает мышь, её боится слон,
Не парадокс ли - великан и карлик,
Бывает, что слабак  везёт руды вагон,
Все дураки , коль идиот начальник.

Кто не умеет сам, тот выучит других,
И глазом не моргнёт на этот казус,
Учиться на ошибках следует чужих,
И голову  не прятать, словно страус.

Один умрёт, другой будет рождён,
Продолжит дело предков непременно,
Кто судит, сам быть может осуждён,
А на добро, добро придёт мгновенно.

Вот если кто в интригах весь погряз,
Под злые языки сам часто попадает,
Не заменить алмаз  и на хороший страз,
Он только разницу в породе оттеняет.

Пословиц, поговорок много на Руси,
Они есть вековая от народа мудрость,
Вникай, читай, своим потомкам поясни,
Что век учиться – польза, а не глупость.

Май 2017г.