Уроки труда и дружбы

Елена Ларюшина
Побежали,побежали,побежали!
Оттолкнулись,полетели в мураву!
Наши руки,словно крылья задрожали,
Мы присели  на зеленую траву.

А в ней день кипит, и ползают букашки,
Это маленькая славная страна.
В муравейниках работают мурашки,
От восхода и до самого темна.

Паучки,как беспокойные портняжки,
Выплетают гамачки для цекотух.
Одуванчиков крахмальные рубашки,
Превратит задира-ветер в легкий пух.

В сарафанчиках из черного горошка
Заползли коровки божьи на ладонь.
И следит в траве за бабочками  кошка,
А в лугах пасется дивный чудо - конь.

В малом мире каждый день свои заботы,
Мы пришли к ним для того,чтобы дружить,
Пчелки трудятся,наполнив медом соты,
Так давайте по законам дружбы жить.