Не бойтесь говорить люблю

Юрий Некрасов
Не бойтесь людям говорить "люблю"!
Вас это слово вряд ли опозорит.
И с правдой жизни тоже не поспорит,
Не опорочит новую зарю.

Согреет тихой музыкой своей,
Проникнет в сердце и утешит душу,
Гармонию покоя не нарушит,
Жизнь станет и приятней и теплей.

А если даже страсти пробудит,
Разбудит бурю и добавит боли...
Такая человеческая доля:
Душа жива, поэтому болит.

Не бойтесь людям говорить "люблю"
Вас это слово к делу не обяжет,
Крестом и клятвой на душу не ляжет,
Не бойтесь людям говорить "люблю".