***

Андрей Поздняков-Старицкий
                ***

Мы ищем справедливости прилюдно,
Мы ждём любви и дружбы от других.
Их честностью клянёмся безрассудно,
В восторге от намерений благих,

Но истина упряма, и от века,
Кто честен, тот рискует головой,
И потому-то совесть человека
Товар на свете самый ходовой!