Старый несмешной анекдот

Ирина Полюшко
Написано на "Конкурс пародий - Споёмте, друзья..."
(Тм Гуси-Лебеди)

     Что переждать не сможешь ты
     Трёх человек у автомата.
       (Из песни А.Пугачёвой "Не отрекаются любя"
                на стихи В.Тушновой)

      Пародия.

Стоял в Совбезе автомат,
У стенки в уголке скучая,
И слушал, что там говорят,
На клевету не отвечая.

По аналогии с ружьём,
Что описал товарищ Чехов,
АК с тактическим цевьём
Был в анекдоте не для смеха.

Когда "захочешь теплоты",
Достанут распри и дебаты,
То "переждать не сможешь ты
Трёх человек у автомата.

За это можно всё отдать",
И можно верить и не верить,
Сказать: "Здорово, господа!" -
Войдя в распахнутые двери.

И был, конечно, не смешон
Простой мужик без аномалий.
"А кто тут Чуркин?" "Это он!"
"Всё хорошо! Пригнись, Виталий!"