Quattrocento

Николай Ерёмин
Quattrocento   Николай ЕРЁМИН

Эпиграф:
«Нам виделось кватроченто», 1973г
                Андрей ВОЗНЕСЕНСКИЙ
ИНФОРМАЦИЯ из русского ПЕН-центра
1984 <popov1984@yandex.ru>
Кому: Николай Ерёмин
 
5 мая, 19:42
1.Сайт не работает
2. Книгу получил, одобрил, переслал Салимону и Кублановскому.
3. Н. Ерёмин вчера был принят в ПЕН-клуб. Вопрос был ХОРОШО ПОДГОТОВЛЕН.
President
Evgeny Popov
 
Vice-Presidents
Igor Volgin
Boris Evseev
Valery Popov
 
The Executive Committee
Boris Bartfeld
Yefim Bershin
Alexey Varlamov
Konstantin Kedrov
Marina Kudimova
Mikhail Kuraev
Athanasy Mamedov
Yuri Miloslavsky
Andrey Novikov-Lanskoy
Daniel Orlov
Vladislav Otroshenko
Vyacheslav Pyetsukh


ЭКСПРОМТ

На принятие Николая Николаевича ЕРЁМИНА,
Доктора ПОэтических наук, в русский ПЕН-клуб

Как хорошо,
Что мэтры Кватроченто,
Признав, что я литературе люб, -

ПЕНсионером русского ПЕНцентра
Меня недавно приняли
в ПЕН-клуб!

И, чтобы каждый знал,
Кто я таков,
Мне подписал билет Е.А.Попов…
2017


ХОРОШО ТЕМПЕРИРОВАННЫЙ КЛАВИР

Как хорошо, что я ещё не глух
И что имею
абсолютный слух…

И что вчера с тобой в органном зале
Любовь и вновь
В стихах мы рифмовали…

Что воскресал в органе  Бог + Бах…
И трепет моря –
На твоих губах…
2017



РЕЛИКТОВАЯ ПЕСЕНКА про ВИРУСЫ ЛЮБВИ

Вирусы любви по ветру
Прилетели
К нам с тобой…

Рады  солнечному свету
Чайки…
И морской прибой…

Ах, какой огонь в крови!
Это –
Вирусы любви…

То покорность,
То протест –
Майских вирусов контекст…

Ты – поэтка,
Я -  поэт…
Вирусам любви привет!

- Где их нынче только нет?
- Там,
Где нас с тобою нет!

Но
В реликтовом краю
Ты поёшь – и я пою!
2017



КОНЦЕРТ ДЛЯ ФУТЛЯРА
и воспоминания о вкусных мышах...
Коллаж-пародия  из образов Дмитрия Близнюка

Помнишь?
вылупки колючих зрачков…
я смотрю на тебя и на наши отражения в реке,
и исподволь музыкально схожу с ума

теперь я утка
и с этим ничего нельзя поделать.

Николай ЕРЁМИН, Доктор Поэтических наук  7 мая 2017 г Красноярск