Море-2

Иван Ярославов
Море, ты древней, чем крест святой!
Ты трясешь седою бородой
И во сне бормочешь, как старик,
И изрыт морщинками твой лик.

Человек тебя не сделал богом,
Лицемерием своим не наделил,
Потому что, море, ты древней,
Ты древней и бога и людей.