Пёс

Тимур Матанцев
Домом пахнет вкусный ваш след.
Серый, ободранный пёс.
Выполз из тени на свет,
Голодом думает нос.

Он рождён далёкой весной,
Вышел в лето, смело, младым.
Встретила осень тоской,
Зима провожала седым.

Сколько прошло грустных лет?
Кто считает в Мире ветров.
Где же тот счастливый билет?
Не нашёл в этой жизни он кров.

А нашёл подзаборную смерть,
Да дворника грубую брань.
Дрожью била дождливая плеть,
Да пинала всякая срань...


P.S.

Если в этой жизни ты ведёшь себя как собака...
То следующую проведёшь брошенным псом.
Измени себя в лучшую сторону!
И Мир вокруг тебя, изменится тоже...


12.10.2015.г.