После грозы

Зура Умарова
Легла свинцом тяжёлым туча
На пену белых облаков.
Закрыт последний солнца лучик
На громыхающий засов.

А в вышине вскипают страсти,
Там гром на молнию сердит.
Потоки гнева вниз струятся,
Пугая тех, кто не укрыт.

Но, примирившись, постепенно,
Утихла парочка вдали.
И снова ветер вдохновенно,
Из пены лепит корабли.

Трава свежа, вся в каплях звёздных,
Лазурь небесная чиста.
Нанесены сирени гроздья,
На гладь весеннего холста.

И завершающим подарком,
Украсил даль чудесный вид -
Подковой сказочной и яркой,            
На небе радуга горит.