Бессмертный полк

Сергей Ильичев
Вы посмотрите, над страной
Сегодня снова флаги реют
И полк бессмертный снова в строй
Встаёт у памятной аллеи .

Плотней становятся ряды ,
Общит всех нас людское горе
И отголосок той беды ,
Собрал нас в памятном дозоре .

Здесь, собрались и дед и внук ,
Чтобы пройти победным маршем .
И не хватает нынче рук
Для фото, поколений наших старших.

Несём портрет над головой
И гордость наполняет наши души ,
Они рвались когда то в бой
Под гул снарядов яростной катюши .

Громили смертного врага
В неравной схватке победили .
Победа тем и дорога ,
Что тяжело её добыли .

И вот сегодня ,сын и брат
И внуки все в одной колонне
Пришли солдату честь отдать,
К могиле братской ,где он похоронен !!!
             С.Ильичёв