Листики

Екатерина Игоревна Жданова
Осень гнать не перестанет
Листья смертным ветром.
Кто землею черной станет,
Кто - воздушным пеплом...

Кто в гербарий попадет,
Кто пойдет в закладки,
Ну, а кто-то догниет
На садовой грядке...

Как же, листья, вы на нас
Судьбами похожи:
Повезет - один из вас
Подберет прохожий.

А деревья детвору
Помнят и вздыхают,
И последнюю листву
На руках качают.