О жизни

Журавская Юлия Владимировна
А жизнь то иная на самом то деле
Мечтами живущие движутся к цели
Кто дышит реальностью - слепы они
Для них все едино, что ночи, что дни.

Иллюзии, планы, фантазии, грезы,
И мысли фонтанами в годы угрозы
Реальность жестока, но как не крути
С мечтою по дням веселее идти.

А жизнь то иная, и да, пусть не сказка,
Она не ровняется вашей указкой
Течёт себе мирно, не зная преград
Преграды - они только миф в головах.

И люди живут ожиданием чуда,
И ищут любви проявление всюду,
И верят в мечты, и в иллюзиях тонут,
На жизнь неудачную жалобно стонут.

А надо ли плакать о том, что настало,
О том, что реальность мечтою не стала,
О том, что иллюзии правят умами,
О том, с чем не справились может быть сами.

Счастливыми быть нам не так уж и сложно,
Любовью делиться, что в сердце заложена,
И верить в мечту, и идти к своей цели.
Ведь жизнь - она легче на самом то деле.