Сосна-маяк

Олег Карелин
Там, где ветру мятежному
Ширь морская тесна,
Смотрит в дали безбрежные
Одиночка-сосна.

Под песчаной рубашкою
Пища постна, скудна.
В вечной схиме монашкою
Пребывает она.

Цвета лика бурятского -
Загорело-медна.
Радость глазу моряцкому,
Издалёка видна!

- Здравствуй, Ваше высочество!
Ты всё так же одна?

И, грустя в одиночестве,
Покачнётся сосна.


   05.05.2017 г.