Не мизантроп!. Вессе Блюменбаум

Алла Дятлова
Зашедшего случайно предупреждаю, что здесь у меня сундук мыслей. Не удивляйтесь ))




"Усталые, взираем мы на мир,
Придуманный каким-то мизантропом."

Строчки из стихотворения поэтессы Вессы Блюменбаум "Декаданс"

http://www.stihi.ru/2017/05/06/10388

*****

       Рецензия

Мир, что внутри, от нас с тобой зависит,
А тот, что вне - создал не мизантроп!
Ты сам творец и дел своих, и мыслей.
Всевышний предоставил много троп.

Какой идти - свободны выбрать люди.
Несчастья - знак неверного пути,
Но не себя - кого-то спешно судим.
Без Знанья от ошибок не уйти.

Но сколько в Вас прозрения в детали,
Талант поэта, явно, Вам присущ.
Ах, если б мы себя лишь обличали,
Открыв в душе Того, Кто  вездесущ.



     Септима или семистишье
      форма аббасса)

Облинял простор безбрежный,
костюмер ослаб на зренье,
нет ни ясности, ни мненья,
все попытки безуспешны.
Льготы осень исчерпала,
разрыдалась, захлестала
и вернуть их нет надежды.

   ***
     Птицы перелётные

Прилетели грачи.
               Журавли улетели.
Неизменны иголки раскидистой ели.
Неизменно и в нас ощущение жизни
Здесь, в долине земной
               и в небесной отчизне.

Журавлём в небеса,
                а грачами обратно.
Нынче здесь, завтра там,
             И придём многократно!
Нарисуем, напишем о земном и небесном,
След оставивши свой,
          вновь взлетим, бестелесны.

Перелётные птицы вьют гнёзда свои.
Здесь ли, там ли сейчас...
           кто: грачи ль...журавли?


А.К Саврасов "Грачи прилетели"











.