Восторженное

Яна Любичева
Я не художник-пейзажист,
И, значит, точно не осмелюсь,
Доставши тоненькую кисть,
Изобразить вам эту прелесть -

Широкий красочный простор,
Лужайки будто бы из ситца,
Изящных яблонь белый флёр,
Сирени кисточки персидской.

Тюльпанов ярких полный сад -
Лилиецветных и махровых,
Лиловых ирисов наряд,
Беспечность ветреных черёмух.

Я не великий музыкант
И не сумею априори
Сыграть малиновый закат
В меланхоличном ля миноре.

Полёт жужжащего шмеля
Под улыбающимся солнцем,
С клавиатурою шаля,
Мне передать не удаётся.

Лишь только порцию словес
В восторге выплеснуть охота.
Прекрасно, что хотя бы есть
Во мне чуть-чуть от рифмоплёта!

:-)))





когда прелестный рифмоплёт)
талантливо пейзаж поёт
приходит мысль смогла б и я
вплести в рассвет трель соловья (Любимая Игрушка)


А настроенье так и прёт,
Когда рифмует рифмоплёт! (Елена Толоконникова)


Ты памятник себе ваяешь рукотворный.
Хоть ты не пейзажист, зато ты добродей.
И с рифмами в борьбе рученкою проворной
Глаголами за жисть зажги сердца людей. (Анатолий Викулин)


Ты мастерски всегда готова
Связать нам кружева из слова
И нужный колер подобрать,
И на гитаре подиграть. (Француз из Одессы)



















Фото автора