ЛУНА

Николай Дегтярев Пикассо
Луна как яркая дыра
Во мраке слепит мне глаза.

Струится мыслей бурный бред,
Пленителен холодный свет.

Сижу один, смотрю в окно,
Нет сна, пронзает взор стекло.

Глаз невозможно отвести,
Щекочут жёлтые лучи.

Один с вселенской тишиной,
Я думал обрету покой.

Но кто-то нервы - струны бьёт,
Он без меня во мне живёт.

Он рвет мне душу на куски,
Сжимает медленно тиски.

Снаружи дрожь, внутри тоска,
Такая ноша нелегка.

Мне бы подняться и уйти,
Да ноги - гири тяжелы.

Уж время за полночь пошло,
Я все сижу, гляжу в окно.

Вдруг тучи - вороны взошли,
И небо все заволокли.

Им наплевать на мёртвый свет,
Для них закона жизни нет.

Глаза закрыл, в душе покой,
Уж нет тревоги никакой.

А может все приснилось мне,
И свет луны, и кто во мне.

Ответа нет, закрыт ответ
Все это мыслей бурный бред.