Мне важно

Татьяна Важнова
Мне важно видеть небо голубым,
Траву зелёной, солнце апельсином.
Чтоб радость тёрлась о колени псиной,
И пруд казался от дождя рябым.

Мне важно, чтобы смех, как воркотня
Надутых сизарей, катился эхом.
Чтоб я давилась только этим смехом.
Чтоб сердца слабый ритм и толкотня

У частокола рёбер шли в разнос
Лишь от любви, как в нежные пятнадцать.
Как хочется по-прежнему казаться
Красавицей и целовать всерьёз

Чужие губы. Отдавать свои.
И верить – жили трепетно и долго.
Не знать подмены счастья сапой долга
И коммуналок местные бои.

Доверчиво смотреть в глаза любым,
Твердить и верить слову благодати.
Мне бесконечно важно это знать, и
Пусть небо остаётся голубым…
Трава зеленой,
Солнце апельсином,
Волна солёной,
Радость – псиной…