Как беспощадны вы, Воспоминанья...

Вероника Удовиченко-Ивашина
          Вдохновило
      http://www.stihi.ru/2017/04/26/5226

*****
Как беспощадны вы, Воспоминанья,
Ваш каждый жест и шорох мне знаком,
Напрасные да дикие рыданья,
И мысли, что растут, как снежный ком...

Как беспощадны муки и упреки,
В которых не смеялось, не жилось,
От чувственности странные намеки,
О том, что не сложилось, не сбылось...

Как беспощадны искорки во взгляде,
Ведь был огонь, да только стал золой,
Скажи судьба, чего же это ради,
Теперь мой взор смешала с пеленой...

Как беспощадны дивные мгновенья,
В которых радостям, улыбкам нет числа,
И лишь припомнив эти откровенья,
Я поняла, что счастлива... была...
(Ника)
Май 2017