Весенний рассвет опускался над крышей

Наталия Гросс
Весенний рассвет опускался над крышей.
И пахло в квартире тревогой и страхом.
И путал врач мысли : "Ну, что ты не дышишь?!"
И слал это утро никчемное на х*й.

Разряд по команде. Усталые руки
Подарят кому-то надежду у края.
Шумок монитора, сердечные звуки.
Закрытые двери в приемное рая!

И форма, которая стала привычной.
И крест на кармане тревогами вышит.
Мы видим волшебное в самом обычном.
Весеннее утро. Спасение. Дышит...