Год рожденья - сорок пятый...

Елена Куприянова 3
О войне не стоит всуе,
Между делом, между слов…
Память-грифель всё рисует
В глубине тревожных снов.

Чёрно-белые картинки
Оглушающе тонки,
Как нетающие льдинки
Ожиданья  и тоски.

Страшны внутреннему глазу
Мозаичные панно
Из родительских рассказов,
Книг, фантазий и кино.

… И ни грана самомненья,
В том, что каждою весной
Отмечаю год рожденья
В год Победы над войной…


ФОТО АВТОРА