Черустинский пруд

Татьяна Левашева
Черустинский пруд, как зеркало,
Взгляд к нему невольно тянется.
Наблюдала я и грезила -
Разлетались мысли-странницы.

Камышинки прошлогодние
Гнулись, шелестя колосьями.
У Мещёры ветры с гонором -
По-хозяйски всюду носятся.

Я тихонько шла вдоль берега,
Любовалась майским вечером.
Срисовала память бережно
Каждый штрих, в дороге встреченный.