Венера

Мещерова Ирина Зарифовна
На пьедестал возведи меня, восхищайся словно Венерой.
Назови идеалом и жизнь положи к ногам.
Любые признания в любви - это всё-таки полумеры.
Мне нужны кровавые жертвы, как всем на свете богам.
Умри за меня. Жить ради меня - слишком просто.
Не ищи тех путей, что легче. На них меня нет.
Мечты о взаимной любви - лишь болезни роста.
Перерасти, избавься. И дай обет.
Не любить другую, не быть никогда счастливым,
Не касаться женского тела даже во снах.
Ни секунды не ждать, чтобы я была справедливой,
Хоронить себя молодым в четырёх стенах.

...на пьедестал возведи меня... знаешь, чем на неё похожа?
Не сумею обнять, не сумею любить в ответ.
Оставайся праздным зевакой, случайным прохожим.
Будет проще жить в мире, где вовсе меня нет.