Старые красные башмачки

Маринапа Влюченка
«Посмотрите на свои башмаки и будьте рады, что они простые: ведь тому, чьи башмаки слишком красные, нужно соблюдать в жизни великую осторожность».
Кларисса Пинкола Эстес «Бегущая с волками»
___________________________________________

В башмачках, что ступали на камни чужой страны,
Что умчали прочь меня в самый жестокий час,
Мне не страшно пройти и по снегу такой весны,
Коль она скупа оказалась на этот раз.

Столько светлых надежд раздавал в прошлый год апрель,
Будто это всё не купили за чей-то счёт.
А теперь так легко нам идти через парк в метель,
Мне легко молчать, зная мысли наперечёт.

Обратившись ничем, чувства стали не так важны:
Мы прошли рубеж, за которым уж нет потерь.
Но значения нет, значит, нет никакой цены,
И легко нам будет не сбыться с тобой теперь.

26/04/2017 г.