Мы дойдем...

Никитина Юлиана
Я люблю – до радиоактивных ожогов,
нет спасения от непрерывной боли,
а несказанные слова по изнанке кожи
пропечатаны то ли рифмами, то ли солью...

   Дни летят, словно встречные поезда,
   ветер крыльями по лицу – хлёстко!
   Я всё жду: ты очнешься от этого сна
   с три-дорожного перекрёстка…

   Я всё жду... Улетучились январи,
   белый жемчуг в ветвях акаций...
   Там, над бездною, лик зари
   зыбким отблеском обозначен,

   свет зовёт! мы с тобой дойдём
   сквозь соблазны свернуть обратно,
   и прольёмся живым дождем
   над границею невозврата...