Как вера и церковь на Руси врозь живут...

Людмила Бенёва-Колегова
              Размышлизм

"Магазинам следует запретить работать по воскресеньям. Об этом заявил председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион в программе «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24»... Воскресенье оставляют для церкви и для семьи"*

***   
А можно народ сам решит, куда пойти в выходной - в магазин или в церковь, в театр или на кладбище или просто с ребенком в парке, лесу или на площадке погулять... Да мало ли у народа развлечений на выходной?
Или в РПЦ думают, что если супермаркеты в воскресенье закроют, народ в церковь повалит?
Пусть РПЦ сначала двери во все храмы в будние дни  откроет... а потом уж и магазины по выходным закрывает. Доподлино известно, что церковь Святой Софии, что граф Шувалов в своем имении в Вартемягах, 8 км. от Питера построил, в будние дни открывает свои двери только на время службы, (монашек монастыря)..
тогда и другие верующие и просто Бога почитающие в храм войти могут. А так весь день двери храма, в тени вековых елей, рядом с которым кладбище - закрыты. Подошел ты по дороге, к храму ведущей, .... а двери храма -заперты. И нет у тебя, грешного, права днем ни свою молитву к Господу в стенах храма обратить, ни свечу за упокой и во здравие возжечь...
 Так подходят люди к храму, толкнут запертую дверь, трижды осенят себя крестом и уходят...
 поняв, что вера и церковь на Руси врозь живут.

benkol
07.05.2017

Изображение
Церковь Святой Софии в д.Вартемяги
10км. Приозерского шоссе.
Шуваловский парк на Токсовском шоссе


*РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/590e29c79a794782bed65f21