Одно из мгновений войны Л. С. Сандлеру

Геннадий Сивак
Одно  из  мгновений войны.

Стрелку-радисту тяжелого бомбардировщика,
ветерану войны Сандлеру Леониду Моисеевичу.

Над  Литвою  подбита машина,
 Словно факел горел самолет,
Возвращаясь  с бомбежки Берлина,
Береженного,  Бог бережет…

Снег лепил, словно манна небесная,
Экипаж  совершает прыжок,
Продолжалась дуэль бессловесная,
Только ветер слегка уволок…

Парашюты   там  не закопали,
На нейтральной  лесной  полосе,
Приземлились, к своим побежали,
А  вдали замелькало шоссе…

Фронт  Балтийский  пошел в наступленье,
Добрался  до своих экипаж,
Фронтовые летели мгновенья,
В сорок пятом последний вираж…

Наш герой  в дом родной возвратился
И  сегодня живет среди нас,
За друзей,  фронтовых  помолился,
Он  войну  вспоминает подчас…

Автор  Геннадий  Сивак.
6  мая  2017 года.